Errores frecuentes:

A continuación se listan los mensajes de error más comunes y su significado. En caso de encontrarse con un rebote de un mensaje de correo, usted podrá saber a qué se debe el mismo consultando esta tabla. Le recomendamos remita el email de rebote a la cuenta soporte@panelempresa.com para que el soporte técnico supervise el incidente.

451 timeout (#4.4.2)

Este error se genera cuando la comunicación entre el servidor del remitente y el servidor del destinatario ha tardado demasiado.

421 out of memory (#4.3.0)

Este error significa que el servidor del destinatario se ha quedado sin memoria para poder procesar el mensaje enviado.

452 4.4.5 Insufficient disk space; try again later

Este error significa que el servidor del destinatario se ha quedado sin espacio de almacenamiento en disco duro para poder procesar el mensaje enviado. Suele ser un error temporal, ya que el espacio en disco duro es un recurso variable.

553 sorry, your envelope sender is in my badmailfrom list (#5.7.1)

Este error significa que la casilla o el dominio del remitente ha sido bloqueado en el servidor del destinatario. Esta configuración se realiza manualmente, lo cual implica que el bloqueo se realizó por alguna razón específica.

553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)

Este error significa que el remitente no está autenticando contra su servidor para poder enviar su mensaje. Normalmente se soluciona chequeando la casilla "Mi servidor requiere autenticación" en el programa de correo y reiniciando el mismo.

550 5.7.1 Relaying denied. Proper authentication required.

Este error es similar al anterior y tiene la misma solución.

553 Requested action not taken: address blocked

Este error significa que la casilla del remitente está siendo bloqueada. Las razones pueden ser varias, pero normalmente se debe a que el servidor del remitente está en una "lista negra", y por lo tanto, todo mensaje proveniente del mismo será rechazado por el servidor del destinatario.

550 Mailbox is full

Este error indica que la casilla del destinatario está llena.

451 qqt failure (#4.3.0)

451 qq temporary problem (#4.3.0)

451 Temporary local problem (#4.3.0)

Estos son errores generados en el servidor, los cuales indican que hay un problema en el sistema de manejo de la cola de mensajes o en el procesamiento de los mismos a la entrada. Normalmente suele suceder a causa de un error en la configuración, una falla de software o un problema de falta de recursos. Este error puede generarse tanto en el servidor del remitente como en el servidor del destinatario.

Sorry, no mailbox here by that name. vpopmail (#5.1.1)

Este error significa que la casilla de correo del destinatario no existe. Si ha enviado correo a esa dirección anteriormente, revise el último mensaje que envió, ya que seguramente fué un error de tipeo.

Formato de los rebotes

Para poder entender el rebote, el usuario debe leer dentro del cuerpo del mensaje hasta encontrar el texto que explica el problema puntualmente. En este ejemplo se indica el lugar donde aparece la información relevante:

Hi. This is the qmail-send program at server.dominio.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

< info@panelempresa.net >:
Sorry, I couldn't find any host named otrodominio.com. (#5.1.2)

--- Below this line is a copy of the message.
[...]

Puede identificar el error en este ejemplo al revisar las líneas en rojo. Normalmente la línea que genera el error suele ser una casilla de correo, aunque a veces se puede encontrar algún texto inválido, como direcciones de correo con tildes, espacios en blanco o la letra ñ, nombres de personas (como por ejemplo "Pablo Pérez") u otros datos que hacen que los mensajes no puedan ser enviados y reboten. Revise el correo al que envía su mensaje en caso de recibir este error como rebote.

Aviso legal